Политика конфиденциальности

Приложение № 4 к Пользовательскому соглашению.

Политика конфиденциальности Администратора и Персональные Данные Пользователя

  • 1. Настоящее Приложение № 4 к Пользовательскому соглашению провозглашает Политику конфиденциальности Администратора (Общество с ограниченной ответственностью «КАРЛ РУС», ИНН 7722369470, ОГРН 1167746640742, адрес: 107031, г. Москва, Малый Кисельный переулок, д. 1/9, офис 01), а также устанавливает порядок обработки Персональных Данных Пользователя.
  • 2. В настоящей Политике конфиденциальности (далее – «Политика») все термины и определения используются в значении, заданном в Соглашении, если только иное значение таких терминов и определений не задано в настоящей Политике. При этом термины, не определенные Соглашении и настоящей Политике, но используемые в настоящей Политике, трактуются так, как они определены в федеральных нормативных актах, а при отсутствии легального определения таких терминов, в соответствии с принятыми в гражданском обороте обычаями
  • 3. Условия настоящей Политики распространяются на все предоставленные Пользователем Персональные Данные, указанные им при Регистрации (обязательная для предоставления информация помечена специальным образом, иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение) и отраженные в Учетной Записи, а также иную информацию, которая в соответствии с действующим законодательством РФ признается персональными данными и которая может быть получена от Пользователя Администратором при исполнении Соглашения и/или Договора пользования, равно как и (без ограничения) следующие данные Пользователя, которые будет считаться Персональными Данными для целей Соглашения и настоящей Политики:
    • 3.1. фамилия, имя, отчество;
    • 3.2. дата рождения;
    • 3.3. адрес регистрации, адрес фактического проживания, рабочий адрес;
    • 3.4. номер мобильного телефона, иные номера телефона (домашний, рабочий и др.);
    • 3.5. адрес(-а) электронной почты,
    • 3.6. сведения об аккаунтах в социальных сетях и в сервисах третьих лиц (например, Apple ID);
    • 3.7. реквизиты общегражданского паспорта (и сведения, содержащиеся в нем), а также фотографии или скан-копии данного документа;
    • 3.8. реквизиты прав на управление транспортными средствами (и сведения, содержащиеся в них), а также фотографии или скан-копии данного документа;
    • 3.9. реквизиты свидетельств о регистрации транспортных средств (СТС), принадлежащих Пользователю на праве собственности или используемых им на иных законных основаниях (и сведения, содержащиеся в них), а также фотографии или скан-копии указанных документов;
    • 3.10. сведения об активностях Пользователя на Сервисе (и/или сервисах третьих лиц, например в социальных сетях), включая информацию о том, какие страницы посещал Пользователь и о времени, которое Пользователь провел на таких страницах, а также сведения о публикуемых им комментариях, отзывах, обращениях к Администратору и т.п.;
    • 3.11. сведения об операциях, связанных с использованием Сервиса Пользователем, включая сведения о Заказах Пользователя и о проведённых Тест-драйвах Пользователя, тип заказываемой услуги, дату и время оказания услуги, ее стоимость, расстояние и прочие соответствующие данные об операции;
    • 3.12. любые сведения о Пользователе, предоставленные им (полученные Консультантом или Администратором от Пользователя) в процессе Организации Тест-драйвов и самих Тест-драйвов (включая сведения месте работы, финансовом состоянии, предпочтениях Пользователя, предыдущих и/или планируемых покупках, включая покупки автомобилей и т.п.);
    • 3.13. фотографии, в том числе размещаемые Пользователем на Сервисе или при использовании Сервиса, включая фотографии профиля и т.п.
    • 3.14. фото, аудио и видео записи с участием Пользователя с видео-регистраторов, размещенных в Автомобилях (направленных, как в сторону салона Автомобиля, так и в сторону лобового стекла);
    • 3.15. сведения о допущенных Пользователем нарушениях ПДД, об аккуратности, манере и стиле управления автомобилями;
    • 3.16. данные, которые автоматически передаются Сервису в процессе его использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов Cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сервису), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сервису, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация;
    • 3.17. сведения об Устройстве Пользователя, включая, например, модель Устройства, операционную систему и версию, название программного обеспечения и файлов и их версию, предпочтительный язык, уникальный идентификатор Устройства, рекламные идентификаторы, серийный номер, данные о перемещении Устройства и сведения мобильной сети;
    • 3.18. данные о звонках и SMS при взаимодействии Пользователя с Администратором, Консультантами, Получателями иными лицами, действующим по поручению Администратора, включая дату и время звонка или SMS-сообщения, номера телефонов сторон и содержание SMS-сообщения;
    • 3.19. сведения о точном местонахождении Пользователя (если Пользователь разрешит Приложению доступ к услугам локации через систему разрешения доступа, использующуюся мобильной операционной системой iOS, Администратор можем собирать точные данные о местонахождении Устройства Пользователя, когда Приложение будет работать в активном или фоновом режиме; Администратор также можем определять примерное местонахождение Пользователя по его IP-адресу);
    • 3.20. сведения о контактах Пользователя (если Пользователь разрешит Приложению доступ к адресной книге на Устройстве Пользователя через систему разрешения доступа, использующуюся мобильной операционной системой iOS, Администратор можем получить доступ и хранить имена и контактные данные из адресной книги Пользователя, в частности, для облегчения социального взаимодействия, в том числе через Сервис, а также в иных Целях, описанных в данном Положении или целях, описанных в момент согласия или сбора данных);
    • 3.21. данные журналов сервера, которые могут включать информацию об IP-адресе Устройства, дате и времени входа, функциях Сервиса или просмотренных страницах, сбоях Приложения или иных действиях системы, типе браузера, а также о сторонних сайтах или услугах, которыми Пользователь воспользовался до взаимодействия с Сервисом;
    • 3.22. любая иная информация, относящаяся прямо или косвенно к Пользователю и/или третьим лицам, информация о которых предоставляется Пользователем с использованием Сервиса, Приложения, Сайта Администратора, через Консультанта и/или по электронной почте.
  • 4. Персональные Данные могут быть также получены Администратором в процессе выплаты Пользователем Вознаграждения Администратору, посещения Сервиса, Организации Тест-драйвов, проведения Тест-драйвов и/или обращения Пользователя к Администратору.
  • 5. Администратор не собирает и не хранит данные о банковских картах и другие детали уплаты Вознаграждения.
  • 6. Если Пользователь решит привязать, создать или войти в свою Учетную Запись через платежную систему (например, Google-кошелек) или социальную сеть (например, Facebook или Vkontakte), или если Пользователь работает с отдельным приложением или веб-сайтом, использующим API Сервиса (или API которого использует Сервис), Администратор можем получать информацию о Пользователе или о его подключениях через этот сайт или приложение.
  • 7. Использование Сервиса Пользователем означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его Персональных Данных. В случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сервиса. Пользователь дает свое согласие Администратору, как на обработку Персональных Данных, так и на их передачу третьим лицам в предусмотренных Политикой случаях, даже когда такая передача осуществляется на территорию иных государств (трансграничная передача).
  • 8. Администратор оставляет за собой право вносить изменения в настоящую Политику. На Пользователе лежит обязанность при каждом обращении к Сервису знакомиться с текстом Политики. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на Сайте Администратора и/или в Приложении. Продолжение пользования Сервиса (в том числе Приложения) после публикации новой редакции Политики на Сайте Администратора и/или в Приложении означает принятие такой новой редакции Политики и ее измененных условий Пользователем. В случае несогласия с измененными условиями Политики Пользователь должен воздержаться от продолжения использования Сервиса.
  • 9. Администратор принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты Персональных Данных от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц (включая ограничение доступа к такой информации иных пользователей Сервиса, сотрудников и партнеров Администратора, третьих лиц, а также наложения на таких лиц санкций за нарушение режима конфиденциальности в отношении Персональных Данных).
  • 10. Файлы Cookie, передаваемые Администратором оборудованию Пользователя и оборудованием Пользователя Администратору, могут использоваться для автоматической настройки Авторизации, для отслеживания характерных тенденций в отношении Пользователя, для предоставления Пользователю персонализированных услуг, для таргетирования Рекламы, которая показывается или направляется Пользователю, в статистических и исследовательских целях, а также для улучшения Сервиса и его работы, равно как и для достижения иных Целей.
    Структура файла Cookie, его содержание и технические параметры определяются Администратором и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.
    Пользователь вправе сбросить настройки приема файлов Cookie и запретить Приложению и/или своему браузеру прием всех файлов Cookie или настроить оповещение перед отправкой этих файлов.
    При этом Администратор вправе установить, что предоставление и корректная работа определенных Служб Сервиса возможна лишь при условии, что прием и получение файлов Cookie разрешены Пользователем.
  • 11. Администратор запрашивает, получает, собирает и обрабатывает Персональные Данные, в том числе указанные в пункте 3 настоящей Политики. При обработке персональных данных Пользователей Администратор руководствуется законодательством Российской Федерации и, в частности, Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».
  • 12. В отношении Персональных Данных Пользователя сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. Пользователь соглашается с тем, что при использовании отдельных Служб Сервиса определённая часть его персональной информации становится общедоступной.
  • 13. Администратор вправе обрабатывать Персональные Данные, техническую информацию и иную информацию Пользователя в течение 10 лет с момента предоставления такой информации.
  • 14. Администратор отслеживает статистику посещений и использования Служб Сервиса в целях оптимизации работы Сервиса и Служб Сервиса, а также для достижения иных Целей.
  • 15. Персональные Данные, техническая и иная информация Пользователя может быть использована Администратором в следующих целях (далее – «Цели»):
    • 15.1. для процедур Регистрации, Авторизации и иной идентификация Пользователя, в том числе в рамках Сервиса, Соглашения;
    • 15.2. предоставление Пользователю персонализированных услуг (в том числе на Сервисе) и исполнение соглашений и договоров;
    • 15.3. связь с Пользователем, в том числе направление Рекламы, уведомлений (включая PUSH-уведомления в Приложении), запросов и информации, касающихся использования Сервиса, исполнения соглашений и договоров, а также обработка Заказов, запросов и заявок от Пользователя;
    • 15.4. исполнения Администратором обязательств перед Пользователем и третьими лицами, передачи Персональных Данных Получателям;
    • 15.5. улучшения качества и эффективности Сервиса, качества обслуживания Пользователя, удобства использования Сервиса, разработка и внедрение новых услуги, функций, служб и сервисов;
    • 15.6. таргетирование рекламных материалов;
    • 15.7. проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных;
    • 15.8. осуществления правосудия, в случае поступления в адрес Администрации соответствующего запроса уполномоченных органов;
    • 15.9. исполнения требований российского законодательства.
  • 16. Администратор собирает и хранит только те Персональные Данные, которые могут быть необходимы для достижения Целей.
  • 17. Администратор вправе передать Персональные Данные, техническую и иную информацию Пользователя третьим лицам (далее – «Получатели») в следующих случаях (далее – «Допустимые Случаи Передачи»):
    • 17.1. для выявления и пресечения мошеннических действий, для устранения технических неполадок или проблем с безопасностью;
    • 17.2. когда такая передача необходима для использования Пользователем Сервиса либо для исполнения определенного соглашения либо договора, например передача Персональных Данных Консультантам, чтобы они могли обеспечивать оказание Услуг;
    • 17.3. в случаях передачи третьим лицам для оказания услуг Пользователю, заказанных им через партнеров или рекламное предложение от третьих лиц или от Администратора;
    • 17.4. в случаях передачи дочерним и/или аффилированным компаниями Администратора, предоставляющим услуги или осуществляющим обработку данных по поручению Администратора или в целях централизации данных и/или в организационных целях;
    • 17.5. в случаях передачи поставщикам, консультантам, маркетинговым партнерам и прочим поставщикам услуг, которым необходим доступ к такой информации для выполнения работ (оказанию услуг) по поручению Администратора;
    • 17.6. в случаях передачи официальным представительствам производителей Автомобилей, официальным авто-дилерам и дистрибьюторам, собственникам Автомобилей и т.п. (например, компании ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС»);
    • 17.7. когда такая передача происходит (i) в связи или в ходе переговоров о слиянии, приобретении активов компании, консолидации или реструктуризации, финансировании или приобретении всей или любой части бизнеса Администратора другой компанией (ii) в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации;
    • 17.8. когда такая передача происходит в целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Администратора или третьих лиц в случаях, когда Пользователь нарушает Соглашение, Договор пользования, настоящую Политику, либо иные документы, устанавливающие обязательства Пользователя перед Администратором или третьими лицами в связи с использованием Сервиса;
    • 17.9. когда в результате обработки Персональных Данных Пользователя путем их обезличивания получены обезличенные статистические данные, которые передаются третьему лицу для проведения исследований, выполнения работ или оказания услуг по поручению Администратора или Получателей (Администратор и Получатели вправе предоставлять доступ к таким исследованиям третьим лицам, а Пользователь дает свое согласие на такие исследования);
    • 17.10. в иных случаях, когда такая передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;
    • 17.11. в иных случаях, когда это необходимо для достижения Целей;
    • 17.12. в иных случаях, когда Пользователь выразил согласие на такие действия.
  • 18. В отдельных случаях Персональные Данные, оставленные Пользователем, могут быть также использованы Администратором для осуществления новостных рассылок, приглашения к участию в конкурсах, акциях и прочих маркетинговых мероприятиях Администратора или Получателей. Пользователь дает согласие на получение информационных рассылок и рекламных материалов от Администратора и Получателей, либо от иных лиц по их поручению, на адрес электронной почты и контактный телефон, указанные Пользователем при Регистрации либо в дальнейшем при использовании Сервиса.
  • 19. Администратор не проверяет достоверность Персональных Данных, предоставляемых Пользователем, и не имеет возможности оценивать его дееспособность. Однако Администратор исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверные и достаточные Персональные Данные и поддерживает их в актуальном состоянии.
  • 20. Администратор не разглашает и не передает Персональные Данные третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных настоящей Политикой (в том числе Допустимых Случаев Передачи), а также иных случаев, когда Администратор считает, что это необходимо в целях выполнения требований действующего законодательства РФ или во исполнение решения суда, для защиты прав или собственности Администратора, в целях эффективной работы Сервиса, защиты личной безопасности Пользователя и других клиентов Администратора, в целях расследования или принятия мер в отношении незаконной или предполагаемой незаконной деятельности, или в иных законных целях.
  • 21. Пользователь может в любое время инициировать удаление или изменение предоставляемой Пользователем информации (включая Персональные Данные), путем совершения необходимых для этого действий на Сервисе, а при отсутствии такой возможности - обратившись к Администратору по адресу электронной почты: welcome@carl-drive.ru. При этом Пользователь понимает, что Администратор вправе продолжить использование всей или части такой информации в допустимых российским законодательством случаях.
Актуальный перечень Получателей,
которым Администратор (ООО «КАРЛ РУС», ОГРН 1167746640742)
передает Персональные Данные Пользователей в соответствии с Политикой Конфиденциальности,
опубликованной в сети Интернет по адресу https://carl-drive.ru/privacy/
Наименование юр. лицаЮр. АдресСфера деятельностиЦель обработкиСпособы обработкиСубъект ПДн
ООО «Трамплин Медиа» (ОГРН 1177746404164)123112, Город Москва, Пресненская набережная, дом 6, строение 2, этаж 12, помещение I, комната 21Оказание услугВ целях проведения исследований, сбора и обработки статистической информации, анализа данных, оказания услуг в области адресуемой рекламыСбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных, с применением средств автоматизированной обработки персональных данных и без применения таких средствПользователи
ООО «Трамплин» (ОГРН 1107746823601)123112, Город Москва, Пресненская набережная, дом 6, строение 2, этаж 12, комната 21Оказание услугВ целях проведения исследований, сбора и обработки статистической информации, анализа данных, оказания услуг в области адресуемой рекламыСбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных, с применением средств автоматизированной обработки персональных данных и без применения таких средствПользователи
Общество с ограниченной ответственностью «ПЕЖО СИТРОЕН РУС» ИНН 7701534807 КПП 774901001 ОГРН 1047796295744Адрес местонахождения: 105120, Россия, Москва, 2-й Сыромятнический переулок, дом 1, пом. 1, к. 24Оказание услугВ целях проведения исследований, сбора и обработки статистической информации, анализа данных, оказания услуг в области адресуемой рекламыСбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных, с применением средств автоматизированной обработки персональных данных и без применения таких средствПользователи

Оставайтесь в курсе всех обновлений сервиса и новинок автомобильного рынка.