Политика конфиденциальности

Приложение № 2 к Пользовательскому соглашению.

Политика конфиденциальности Администратора и Персональные Данные Пользователя

  • 1. Настоящее Приложение № 2 к Пользовательскому соглашению фиксирует Политику конфиденциальности Администратора (Общество с ограниченной ответственностью «КАРЛ РУС», ИНН 7722369470, ОГРН 1167746640742, юридический адрес: 109125, г. Москва, Волжский бульвар, 20, 192), а также устанавливает порядок обработки Персональных Данных Пользователя.
  • 2. В настоящей Политике конфиденциальности (далее – «Политика») все термины и определения используются в значении, заданном в Соглашении, если только иное значение таких терминов и определений не задано в настоящей Политике. При этом термины, не определенные в Соглашении и настоящей Политике, но используемые в настоящей Политике, трактуются так, как они определены в федеральных нормативных актах, а при отсутствии легального определения таких терминов, в соответствии с принятыми в гражданском обороте обычаями.
  • 3. Условия настоящей Политики распространяются на все предоставленные Пользователем Персональные Данные, указанные им при Регистрации (обязательная для предоставления информация помечена специальным образом, и без ее предоставления Регистрация не может быть совершена, иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение, что является его добровольным пожеланием и не может являться основанием для предъявления к Администратору претензий о том, что Администратор обрабатывает избыточное для целей обработки количество Персональных Данных) и отраженные в Учетной Записи, а также иную информацию, которая в соответствии с действующим законодательством РФ признается персональными данными и которая может быть получена Администратором (в том числе через Консультанта) от Пользователя (либо третьих лиц при соблюдении соответствующих условий и процедур) при исполнении Соглашения и/или Договора пользования, равно как и (без ограничения) данные Пользователя, указанные в приложении № 1 к настоящей Политике, которые будут считаться Персональными Данными для целей Соглашения и настоящей Политики.
  • 4. Персональные Данные могут быть также получены Администратором в процессе выплаты Пользователем Вознаграждения Администратору, посещения Сервиса, Организации Тест-драйвов, проведения Тест-драйвов, приобретения Автомобиля по результатам Тест-Драйва и/или обращения Пользователя к Администратору. Администратор не собирает и не хранит данные о банковских картах и другие детали уплаты Вознаграждения.
  • 5. Пользователь дает согласие на обработку его Персональных Данных в указанных в Приложении № 1 к настоящей Политике Целях следующими способами: сбор, использование, хранение, запись, систематизация, извлечение, накопление, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, удаление, передача (распространение, предоставление, доступ) и трансграничная передача как с использованием средств автоматизации, так и без их использования.
  • 6. Пользователь осознает и соглашается с тем, что если Пользователь решит привязать, создать или войти в свою Учетную Запись через социальную сеть (например, Facebook или Vkontakte) или если Пользователь работает с отдельным приложением или веб-сайтом, использующим API Сервиса (или API которого использует Сервис), Администратор может получать информацию о Пользователе или о его подключениях через этот сайт или приложение, что не находится в зоне контроля Администратора и является технологической необходимостью.
  • 7. Использование Сервиса Пользователем означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его Персональных Данных. Пользователь дает свое согласие Администратору, как на обработку Персональных Данных, так и на их передачу третьим лицам в предусмотренных Политикой случаях, даже когда такая передача осуществляется на территорию иных государств (трансграничная передача).
    В случае несогласия Пользователя с использованием его Персональных Данных Администратором (в том числе в порядке, предусмотренном настоящей Политикой) Пользователь имеет право отказать Администратору в обработке его Персональных Данных в соответствии с настоящей Политикой, направив в порядке, указанном в пункте 22 настоящей Политики, скан-копию собственноручно подписанного отказа, содержащего перечень Персональных Данных, цели и способы обработки, в отношении которых оформляется отказ, а также дату, с которой Администратор утрачивает право на обработку указанных в отказе Персональных данных.
    Настоящим Пользователь уведомляется о том, что Администратору не требуется согласие Пользователя на обработку его Персональных Данных для целей оказания Услуг, как это предусматривается подпунктом 5 пункта 1 статьи 6 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», следовательно, в случае несогласия Пользователя с условиями обработки его Персональных Данных, изложенных в настоящей Политике, в целях оказания Услуг, Пользователь должен воздержаться от использования Сервиса.
  • 8. Администратор оставляет за собой право вносить изменения в настоящую Политику. На Пользователе лежит обязанность при каждом обращении к Сервису знакомиться с текстом Политики. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на Сайте Администратора и/или в Приложении. Продолжение пользования Сервиса (в том числе Приложения) после публикации новой редакции Политики на Сайте Администратора и/или в Приложении означает принятие такой новой редакции Политики и ее измененных условий Пользователем. В случае несогласия с измененными условиями Политики Пользователь должен воздержаться от продолжения использования Сервиса (в том числе Приложения) и удалить Приложение с Устройства.
  • 9. Администратор принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты Персональных Данных от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц (включая ограничение доступа к такой информации иных пользователей Сервиса, сотрудников и партнеров Администратора, третьих лиц, а также наложения на таких лиц санкций за нарушение режима конфиденциальности в отношении Персональных Данных).
  • 10. Файлы Cookie, передаваемые Администратором оборудованию Пользователя и оборудованием Пользователя Администратору, могут использоваться для автоматической настройки Авторизации, для отслеживания характерных тенденций в отношении Пользователя, для предоставления Пользователю персонализированных услуг, для таргетирования Рекламы, которая показывается или направляется Пользователю, в статистических и исследовательских целях, а также для улучшения Сервиса и его работы, равно как и для достижения иных Целей.
    Структура файла Cookie, его содержание и технические параметры определяются Администратором и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.
    Пользователь вправе сбросить настройки приема файлов Cookie и/или прием всех файлов Cookie или настроить оповещение перед отправкой этих файлов. Указные действия совершаются Пользователем самостоятельно путем соответствующей настройки оборудования и программного обеспечения Устройств. Администратор не дает Пользователю консультаций по вопросам настройки Cookies на Устройстве Пользователя.
    При этом Администратор вправе установить, что предоставление и корректная работа определенных Служб Сервиса возможна лишь при условии, что прием и получение файлов Cookie разрешены Пользователем.
  • 11. Администратор запрашивает, получает, собирает и обрабатывает Персональные Данные, в том числе указанные в пункте 3 настоящей Политики. При обработке персональных данных Пользователей Администратор руководствуется законодательством Российской Федерации и, в частности, Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».
  • 12. В отношении Персональных Данных Пользователя сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. Пользователь соглашается с тем, что при использовании отдельных Служб Сервиса определённая часть его персональной информации становится общедоступной.
  • 13. Администратор вправе обрабатывать Персональные Данные, техническую информацию и иную информацию Пользователя в течение 10 (Десяти) лет с даты последнего эпизода использования Сервиса Пользователем.
  • 14. Администратор отслеживает статистику посещений и использования Служб Сервиса в целях оптимизации работы Сервиса и Служб Сервиса, а также для достижения иных Целей.
  • 15. Персональные Данные, техническая и иная информация Пользователя может быть использована Администратором в следующих целях, указанных в Приложении № 1 к настоящей Политике (далее – «Цели»).
  • 16. Администратор собирает и хранит только те Персональные Данные, которые могут быть необходимы для достижения Целей.
  • 17. Администратор вправе передать Персональные Данные, техническую и иную информацию Пользователя третьим лицам (по тексту настоящей Политики именуются – «Получатели») в следующих случаях (далее – «Допустимые Случаи Передачи»):
    • 17.1. для выявления и пресечения мошеннических действий, для устранения технических неполадок или проблем с безопасностью;
    • 17.2. когда такая передача необходима для использования Пользователем Сервиса либо для исполнения определенного соглашения либо договора, например передача Персональных Данных Консультантам, чтобы они могли обеспечивать оказание Услуг;
    • 17.3. в случаях передачи третьим лицам для оказания услуг Пользователю, заказанных им через партнеров или рекламное предложение от третьих лиц или от Администратора;
    • 17.4. в случаях передачи дочерним и/или аффилированным компаниями Администратора, предоставляющим услуги или осуществляющим обработку данных по поручению Администратора или в целях централизации данных и/или в организационных целях;
    • 17.5. в случаях передачи поставщикам, консультантам, маркетинговым партнерам и прочим поставщикам услуг, которым необходим доступ к такой информации для выполнения работ (оказанию услуг) по поручению Администратора (в том числе для оказания скоринговых услуг), равно как и в случаях предоставления (передачи) третьим лицам результатов аналитической обработки Персональных Данных, осуществляемой Администратором по заказу третьих лиц;
    • 17.6. в случаях передачи официальным представительствам производителей Автомобилей, официальным авто-дилерам и дистрибьюторам (в том числе Дилерам), собственникам Автомобилей и т.п.;
    • 17.7. когда такая передача происходит (i) в связи или в ходе переговоров о слиянии, приобретении активов компании, консолидации или реструктуризации, финансировании или приобретении всей или любой части бизнеса Администратора другой компанией (ii) в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации;
    • 17.8. когда такая передача происходит в целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Администратора или третьих лиц в случаях, когда Пользователь нарушает Соглашение, Договор пользования, настоящую Политику, либо иные документы, устанавливающие обязательства Пользователя перед Администратором или третьими лицами в связи с использованием Сервиса;
    • 17.9. когда в результате обработки Персональных Данных Пользователя путем их обезличивания получены обезличенные статистические данные, которые передаются третьему лицу для проведения исследований, выполнения работ или оказания услуг по поручению Администратора или Получателей (Администратор и Получатели вправе предоставлять доступ к таким исследованиям третьим лицам, а Пользователь дает свое согласие на такие исследования);
    • 17.10. в иных случаях, когда передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством, но в рамках установленной им процедуры;
    • 17.11. в иных случаях, когда это необходимо для достижения Целей;
    • 17.12. в иных случаях, когда Пользователь выразил согласие на такие действия.
  • Для реализации Администратором Целей, указанных в настоящей Политике, Пользователь дает Администратору согласие, как это предусматривается пунктом 3 статьи 6 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», на обработку своих Персональных Данных Получателями по поручению Администратора и, следовательно, на передачу Персональных Данных Получателям в Допустимых Случаях Передачи, при условии гарантированного соблюдения Получателями конфиденциальности и обеспечения безопасности Персональных Данных при их обработке, включая соблюдение требований к защите Персональных Данных в соответствии со статьей 19 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных». Объем передаваемых данных определяется Администратором самостоятельно, исходя из объективной необходимости. Администратор будет стремиться всегда поддерживать актуальный перечень состава передаваемых Персональных Данных, Получателей, способов и целей обработки в сети Интернет по адресу: www.carl-drive.ru/user-agreement. Точный перечень третьих лиц, которым были переданы Персональные данные Пользователя, а также состав уже переданных Персональных Данных Пользователя может быть получен Пользователем от Администратора путем направления соответствующего запроса в порядке, указанном в пункте 21 настоящей Политики.
  • 18. В отдельных случаях Персональные Данные, полученные от Пользователя, могут быть также использованы Администратором для осуществления новостных рассылок, приглашения к участию в конкурсах, акциях и прочих маркетинговых мероприятиях Администратора или Получателей. Во исполнение требований ст. 18 Федерального закона № 38-ФЗ от 13.03.2006 «О рекламе» Пользователь дает согласие на получение информационных рассылок и рекламных материалов от Администратора и Получателей, либо от иных лиц по их поручению, на адрес электронной почты и контактный телефон, указанные Пользователем при Регистрации либо в дальнейшем при использовании Сервиса. Указанное согласие может в любой момент быть отозванным Пользователем в порядке, предусматриваемом пунктом 21 настоящей Политики.
  • 19. Администратор не проверяет достоверность Персональных Данных, предоставляемых Пользователем, и не имеет возможности оценивать его дееспособность. Однако Администратор исходит из того, что Пользователь является дееспособным, предоставляет достоверные и достаточные Персональные Данные, а также поддерживает их в актуальном состоянии, что является обязанностью Пользователя.
  • 20. Администратор не разглашает и не передает Персональные Данные третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных настоящей Политикой (в том числе Допустимых Случаев Передачи), а также иных случаев, когда Администратор считает, что это необходимо в целях выполнения требований действующего законодательства РФ или во исполнение решения суда, для защиты прав или собственности Администратора, в целях эффективной работы Сервиса, защиты личной безопасности Пользователя и других клиентов Администратора, в целях расследования или принятия мер в отношении незаконной или предполагаемой незаконной деятельности, или в иных законных целях.
  • 21. Пользователь может в любое время инициировать удаление или изменение предоставляемой Пользователем информации (включая Персональные Данные), отозвать свое согласие на обработку Персональных Данных полностью либо частично, отозвать свое согласие на получение рекламных материалов, выдаваемое Пользователем в рамках п. 18 Политики, путем совершения необходимых для этого действий на Сервисе, а при отсутствии такой возможности – обратившись к Администратору по адресу электронной почты: welcome@carl-drive.ruwelcome@carl-drive.ru. либо в порядке, указанном в п. 9.5. Персонального Соглашения. При этом Пользователь понимает, что Администратор вправе продолжить использование всей или части такой информации в допустимых российским законодательством случаях.
  • 22. Если иное не указано в тексте настоящей Политики, любые обращения Пользователя должны содержать ФИО Пользователя полностью, его паспортные данные, дату составления соответствующего обращения.
Перечень Персональных Данных,
получаемых Администратором от Пользователя
в рамках использования Сервиса, и Цели их обработки
Тип персональных данныхЦель обработки
1Фамилия, имя, отчество.Идентификация Пользователя, в том числе в рамках процедуры Регистрации.
Исполнение требований законодательства и договорных обязательств перед третьими лицами.
Исполнение ненормативных актов государственных, судебных органов.
Информирование Пользователя, предоставление рекламных материалов Администратора и третьих лиц.
Урегулирование страховых случаев.
Защита собственных прав и прав третьих лиц, в том числе в суде.
Исполнение решений суда.
Взыскание задолженности.
2Дата и место рожденияИсполнение требований законодательства и договорных обязательств перед третьими лицами.
Урегулирование страховых случаев.
Исполнение ненормативных актов государственных, судебных органов.
Исполнение решений суда.
Взыскание задолженности.
3Адрес регистрации (постоянной и временной), адрес фактического проживанияИсполнение требований законодательства.
Исполнение ненормативных актов государственных, судебных органов.
Урегулирование страховых случаев.
Защита собственных прав и прав третьих лиц, в том числе в суде.
Исполнение решений суда.
Взыскание задолженности.
4Номер мобильного телефона, иные номера телефона, дополнительно предоставленные Пользователем (домашний, рабочий и др.).Верификация волеизъявления Пользователя в рамках процедуры применения простой электронной подписи.
Исполнение требований законодательства и договорных обязательств перед третьими лицами.
Урегулирование страховых случаев.
Исполнение ненормативных актов государственных, судебных органов.
Таргетирование рекламных материалов Администратора и третьих лиц.
Улучшение качества и эффективности Сервиса, качества обслуживания Пользователя, удобства использования Сервиса, разработка и внедрение новых услуги, функций, служб и сервисов.
Связь с Пользователем, в том числе направление Рекламы Администратора и третьих лиц, персонифицированных предложений о приобретении автомобилей, уведомлений (включая PUSH-уведомления в Приложении), запросов и информации, касающихся использования Сервиса, исполнения соглашений и договоров, а также обработка Заказов, запросов и заявок от Пользователя.
Исполнение решений суда.
Взыскание задолженности.
5Адрес(-а) электронной почты.Идентификация Пользователя, в том числе в рамках процедуры Регистрации.
Урегулирование страховых случаев.
Таргетирование рекламных материалов Администратора и третьих лиц.
Улучшение качества и эффективности Сервиса, качества обслуживания Пользователя, удобства использования Сервиса, разработка и внедрение новых услуги, функций, служб и сервисов.
Связь с Пользователем, в том числе направление Рекламы Администратора и третьих лиц, персонифицированных предложений о приобретении автомобилей, уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сервиса, исполнения соглашений и договоров, а также обработка Заказов, запросов и заявок от Пользователя.
Защита собственных прав и прав третьих лиц, в том числе в суде.
Исполнение решений суда.
Взыскание задолженности.
6Сведения об аккаунтах в социальных сетях и в сервисах третьих лиц (например, Apple ID, Facebook, Vkontakte и др.), не включая фотографии и иные биометрические данные Пользователя.Идентификация Пользователя, в том числе в рамках процедуры Регистрации.
Таргетирование рекламных материалов Администратора и третьих лиц.
Улучшение качества и эффективности Сервиса, качества обслуживания Пользователя, удобства использования Сервиса, разработка и внедрение новых услуги, функций, служб и сервисов.
Связь с Пользователем, в том числе направление Рекламы Администратора и третьих лиц, уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сервиса, исполнения соглашений и договоров, а также обработка Заказов, запросов и заявок от Пользователя.
Исполнение решений суда.
Взыскание задолженности.
7Реквизиты водительского удостоверения и иные данные, содержащиеся в документе, поскольку Администратор хранит копии водительского удостоверения.Подтверждение наличия у Пользователя права управлять транспортным средством.
Исполнение требований законодательства и договорных обязательств перед третьими лицами.
Урегулирование страховых случаев.
Защита собственных прав и прав третьих лиц, в том числе в суде.
Исполнение решений суда.
Взыскание задолженности.
8Реквизиты свидетельств о регистрации транспортных средств (СТС), принадлежащих Пользователю на праве собственности или используемых им на иных законных основаниях, и иные сведения, содержащиеся в СТС, поскольку Администратор хранит копии СТС.Исполнение договорных обязательств перед третьими лицами.
Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.
предоставление Пользователю персонализированных услуг (в том числе на Сервисе).
Таргетирование рекламных материалов Администратора и третьих лиц.
9Сведения о Пользователе, содержащиеся в документах, выдаваемых органами ЗАГС или иными органами, выполняющими соответствующие функции, определяющие семейное положение и родственные связи Пользователя, и иные сведения, содержащиеся в указанных документах, поскольку Администратор обрабатывает копии указанных документов в указанных целях.Подтверждение Дилеру (представительству автобренда) факта родства Пользователя и покупателя автомобиля, который был приобретен после осуществления Тест-Драйва Пользователем.
Подтверждение выполнения условий совместных программ лояльности Администратора и Дилеров (представительств автобрендов) в случае приобретения автомобиля не Пользователем (в частности, программы «Топливная карта за приобретенный автомобиль», но не ограничиваясь указанным).
10Сведения о месте проживания (пребывания) Пользователя, содержащиеся в документах, выдаваемых органами Федеральной миграционной службы или иными лицами, выполняющими аналогичные функции, и иные сведения, содержащиеся в указанных документах, поскольку Администратор обрабатывает копии указанных документов в указанных целях.Подтверждение Дилеру (представительству автобренда) факта совместного проживания Пользователя и покупателя автомобиля, который был приобретен после осуществления Тест-Драйва Пользователем.
Подтверждение выполнения условий совместных программ лояльности Администратора и в случае приобретения автомобиля не Пользователем (в частности, программы «Топливная карта за приобретенный автомобиль», но не ограничиваясь указанным).
11Сведения об активностях Пользователя на Сервисе (и/или сервисах третьих лиц, например, в социальных сетях), включая информацию о том, какие страницы посещал Пользователь и о времени, которое Пользователь провел на таких страницах, а также сведения о публикуемых им комментариях, отзывах, обращениях к Администратору и т.п.;Предоставление Пользователю персонализированных услуг (в том числе на Сервисе).
Исполнение договорных обязательств перед третьими лицами.
Улучшения качества и эффективности Сервиса, качества обслуживания Пользователя, удобства использования Сервиса, разработка и внедрение новых услуги, функций, служб и сервисов.
Таргетирование рекламных материалов Администратора и третьих лиц.
Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных; Защита собственных прав и прав третьих лиц, в том числе в суде.
Исполнение решений суда.
Взыскание задолженности.
12Сведения об операциях, связанных с использованием Сервиса Пользователем, включая сведения о Заказах Пользователя и о проведённых Тест-драйвах Пользователя (включая Лонг-драйвы), тип заказываемой услуги, дату и время оказания услуги, ее стоимость, расстояние и прочие соответствующие данные об операции;Заказов, запросов и заявок от Пользователя.
Исполнение договорных обязательств перед третьими лицами.
Улучшения качества и эффективности Сервиса, качества обслуживания Пользователя, удобства использования Сервиса, разработка и внедрение новых услуги, функций, служб и сервисов.
Таргетирование рекламных материалов Администратора и третьих лиц.
проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных; Защита собственных прав и прав третьих лиц, в том числе в суде.
Исполнение решений суда.
Взыскание задолженности.
13Любые сведения о Пользователе, предоставленные им (полученные Консультантом или Администратором от Пользователя) в процессе Организации Тест-драйвов (включая Лонг-драйвы) и самих Тест-драйвов, в том числе Лонг-драйвов (включая сведения о месте работы, финансовом состоянии, предпочтениях Пользователя, предыдущих и/или планируемых покупках, включая покупки автомобилей и т.п.);Предоставление Пользователю персонализированных услуг (в том числе на Сервисе) и персонализированных рекламных предложений о приобретении автомобилей.
Улучшение качества и эффективности Сервиса, качества обслуживания Пользователя, Удобства использования Сервиса, разработка и внедрение новых услуги, функций, служб и сервисов.
Таргетирование рекламных материалов Администратора и третьих лиц.
14Фотографии, в том числе добровольно размещаемые Пользователем на Сервисе или при использовании Сервиса, в социальных сетях и на иных сервисах, включая фотографии профиля и т.п. Администратор настоящим уведомляет Пользователя, что фотографии, предоставляемые Пользователем в рамках пользования Сервисом, не используются Администратором или третьими лицами, которым Администратор их передает, для идентификации Пользователя.Реклама Сервиса.
Улучшения качества и эффективности Сервиса, качества обслуживания Пользователя, удобства использования Сервиса, разработка и внедрение новых услуги, функций, служб и сервисов.
Исполнение договорных обязательств перед третьими лицами.
Защита собственных прав и прав третьих лиц, в том числе в суде.
Исполнение решений суда.
Взыскание задолженности.
15Фото, аудио и видео записи с участием Пользователя с видео-регистраторов и IP-камер, размещенных в Автомобилях (направленных, как в сторону салона Автомобиля, так и в сторону лобового стекла). Администратор уведомляет Пользователя о том, что указанные персональные данные и иные биометрические данные Пользователя ни в коем случае не используются Администратором или третьими лицами, которым передаются такие данные, для целей идентификации Пользователя.Реклама Сервиса.
Улучшение качества и эффективности Сервиса, качества обслуживания Пользователя, удобства использования Сервиса, разработка и внедрение новых услуги, функций, служб и сервисов.
Исполнение договорных обязательств перед третьими лицами.
Защита собственных прав и прав третьих лиц, в том числе в суде.
Урегулирование страховых случаев.
Исполнение решений суда.
Взыскание задолженности.
16Сведения о потребительских предпочтениях Пользователя в отношении автомобилей, сведения о предполагаемом бюджете Пользователя на приобретение автомобиляПроведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.
Таргетирование рекламных материалов Администратора и третьих лиц.
Предоставление Пользователю персонализированных рекламных предложений о приобретении автомобилей.
17Сведения о допущенных Пользователем нарушениях ПДД, об аккуратности, манере и стиле управления автомобилями;Исполнение договорных обязательств перед третьими лицами.
Защита собственных прав и прав третьих лиц, в том числе в суде.
Урегулирование страховых случаев.
Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.
18Данные, которые автоматически передаются Сервису в процессе его использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов Cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сервису), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сервису, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация, данные журналов сервера, которые могут включать информацию об IP-адресе Устройства, дате и времени входа, функциях Сервиса или просмотренных страницах, сбоях Приложения или иных действиях системы, типе браузера, а также о сторонних сайтах или услугах, которыми Пользователь воспользовался до взаимодействия с Сервисом.Предоставление Пользователю персонализированных услуг (в том числе на Сервисе).
Улучшение качества и эффективности Сервиса, качества обслуживания Пользователя, удобства использования Сервиса, разработка и внедрение новых услуги, функций, служб и сервисов.
Таргетирование рекламных материалов Администратора и третьих лиц.
Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.
Защита собственных прав и прав третьих лиц, в том числе в суде.
Исполнение решений суда.
Взыскание задолженности.
19Сведения об Устройстве Пользователя, включая, например, модель Устройства, операционную систему и версию, название программного обеспечения и файлов и их версию, предпочтительный язык, уникальный идентификатор Устройства, рекламные идентификаторы, серийный номер, данные о перемещении Устройства и сведения мобильной сети.Предоставление Пользователю персонализированных услуг (в том числе на Сервисе).
Улучшение качества и эффективности Сервиса, качества обслуживания Пользователя, удобства использования Сервиса, разработка и внедрение новых услуги, функций, служб и сервисов.
Таргетирование рекламных материалов Администратора и третьих лиц.
Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.
Защита собственных прав и прав третьих лиц, в том числе в суде.
Исполнение решений суда Взыскание задолженности.
20Данные о звонках и SMS при взаимодействии Пользователя с Администратором, Консультантами, Получателями, иными лицами, в том числе действующим по поручению Администратора, включая дату и время звонка или SMS-сообщения, номера телефонов сторон и содержание SMS-сообщенияПредоставление Пользователю персонализированных услуг (в том числе на Сервисе).
Улучшение качества и эффективности Сервиса, качества обслуживания Пользователя, удобства использования Сервиса, разработка и внедрение новых услуги, функций, служб и сервисов.
Таргетирование рекламных материалов Администратора и третьих лиц.
Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.
Защита собственных прав и прав третьих лиц, в том числе в суде.
21Сведения о местонахождении Пользователя в определенное время, а именно сведения о месте старта Тест-Драйва, предоставленные Пользователем, сведения о маршруте Тест-Драйва, в том числе записываемые в бортовой компьютер автомобиляОказание Пользователю Услуг в рамках Сервиса (проведение Тест-Драйва) Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.
22Сведения о точном местонахождении Пользователя (если Пользователь разрешит Приложению доступ к услугам локации через системы разрешения доступа, использующиеся мобильными операционными системами Apple iOS и Google Android, Администратор можем собирать точные данные о местонахождении Устройства Пользователя, когда Приложение будет работать в активном или фоновом режиме; Администратор также можем определять примерное местонахождение Пользователя по его IP-адресу).Предоставление Пользователю персонализированных услуг (в том числе на Сервисе).
Улучшение качества и эффективности Сервиса, качества обслуживания Пользователя, удобства использования Сервиса, разработка и внедрение новых услуги, функций, служб и сервисов.
Таргетирование рекламных материалов Администратора и третьих лиц.
Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.
Защита собственных прав и прав третьих лиц, в том числе в суде.
Исполнение решений суда.
Взыскание задолженности.
23Сведения о контактах Пользователя (если Пользователь разрешит Приложению доступ к адресной книге на Устройстве Пользователя через системы разрешения доступа, использующиеся мобильными операционными системами Apple iOS и Google Android, Администратор может получить доступ и хранить имена и контактные данные из адресной книги Пользователя, в частности, для, а также в иных Целях, описанных в данном Положении или целях, описанных в момент согласия или сбора данных).Облегчение социального взаимодействия, в том числе через Сервис.
Оптимизация функций Приложения для удобства Пользователя.
Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.
Защита собственных прав и прав третьих лиц, в том числе в суде.
Исполнение решений суда.
Взыскание задолженности.